Новости
Версия для печати

Полиция подтвердила факт опьянения настоятеля нижегородского храма

06.02.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/06/1365531.html


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 февраля. В крови настоятеля храма Владимира Гаврилова, устроившего ДТП в Нижегородской области, по результатам освидетельствования обнаружена существенная доля алкоголя, сообщили в региональном ГУ МВД.

Медосвидетельствоание выявило в крови священнослужителя 1,17 промилле алкоголя, что примерно соответствует стакану водки. "При осмотре его автомобиля полицейские обнаружили зарегистрированный на него пистолет. Оружие у него изъяли, автомобиль поместили не спецстоянку", — рассказали "Газете.Ru" в нижегородской полиции.


В отношении отца Владимира был составлен протокол по ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП "Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения". Кроме того, в отношении Гаврилова был также составлен протокол по ст. 12.8 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".


По данным издания, батюшка ранее проживал в Нижнем Новгороде, но около 10 лет назад уехал в Подмосковье, где с 2009 года является настоятелем деревянного храма Сергия Радонежского возле источника "Гремячий ключ".


Напомним, известно также, что он является духовником российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко — вместе с ним священник путешествовал по США. Не исключено, что дорогостоящее имущество Гаврилов получил в дар от состоятельных верующих, совершающих паломничество на родник "Гремячий ключ".


Авария с участием нетрезвого настоятеля храма Сергия Радонежского Владимира Гаврилова произошла 4 февраля. Внедорожник Land Cruiser с московскими номерами, которым управлял священник, врезался в фуру. Гаврилов пытался скрыться с места происшествия, угрожая оружием. Позже в разговоре с журналистами РЕН-ТВ он переложил вину за ДТП на своего брата-близнеца, которого, по словам соседей Гаврилова, у него никогда не было.


Скандальную видеозапись можно посмотреть здесь.




Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


Другие новости раздела:
Памятник Сергию Радонежскому решено установить вблизи Вознесенской церкви
18.02.2015ИА В городе N - Памятник преподобному Сергию Радонежскому в Нижнем Новгороде решено установить на территории между ансамблем Вознесенской церкви и памятником культуры федерального значения усадьбой Рябининой на улице Ильинской. Об этом глава ...
Памятник Сергию Радонежскому установят в Нижнем Новгороде
18.02.2015Вчера в своем блоге нижегородский градоначальник продемонстрировал варианты расположения памятника Сергию Родонежскому и подвел итоги голосования. Ещё в июне в личном блоге главы администрации нижегородцам было предложено выбрать один из трех вариантов ...
Нижегородский суд рассмотрит дело о 'пьяном ДТП' с участием подмосковного священника
17.02.2015НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 февраля. Володарский районный суд Нижегородской области рассмотрит административное дело по факту пьяной езды в отношении священника из Подмосковья Владимира Гаврилова. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Нижегородского областного ...
Оскандалившийся подмосковный священник и ранее выпивал за рулем
10.02.2015МОСКВА, 10 февраля. Подмосковный священник Владимир Гаврилов, устроивший "пьяное ДТП" под Нижним Новгородом, как выяснилось, уже задерживался полицией за езду в пьяном виде. Об этом пишет Газета.Ру со ссылкой на журналиста «Новой газеты» Сергея Канева. ...


;
ПОПУЛЯРНОЕ